Nachhaltigkeit

nur die besten Materialien

Wir verwenden nur die besten Materialien. Bei der Entwicklung neuer Produkte haben wir immer zwei Möglichkeiten. Entweder natürliche Materialien oder die besten synthetischen Produkte. Immer ökologisch verantwortlich. 

Für Van Besouw besteht die Nachhaltigkeit aus zwei wichtigen Elementen. Erstens natürlich die Rohstoffe. Genauso wichtig ist aber auch die Lebensdauer. Ein Van Besouw hat eine höhere Lebensdauer als ein durchschnittlicher Teppich.

Das macht den Unterschied! Ökonomisch und ökologisch. 

MONO COLLECTIE

Hoe zuiverder het materiaal, des te beter deze te recyclen is. Daarom is het voor de recycling het beste één soort materiaal in te zetten. Oftewel mono-materiaal. Wij vertrouwen in de toekomst van mono tapijt. Daarom wordt er gefocust op de ontwikkeling van mono materiaal voor vezel, binddraad en backing van een Van Besouw tapijt. 

Bij Van Besouw geloven we dat het noodzakelijk is om deel uit te maken van de circulaire economie. Daarom streven we ernaar om 100% recyclebare grondstoffen te gebruiken in 2025. 

Baumwolle

Reine Natur. Die charakteristischen weißen Wattebällchen werden zu einem kräftigen Garn gesponnen. Baumwolle hat eine sehr charakteristische Struktur. Die richtige Zwirnung in Kombination mit der Stricktechnik ergibt den charakteristischen Schlingenteppich. 

Wolle

Die luxuriöseste Faser für Teppiche. Und 100% natürlich. Wolle hat eine warme, isolierende Wirkung. Optisch führt dies zu einem sehr luxuriösen, matten Aussehen. In Bezug auf das Gefühl des ultimativen Komforts.

Polyamid

Synthetische Garne mit einer guten Geschichte. Nachhaltig produziert; wenn überhaupt möglich mit Econyl-Garnen. Garne werden immer aus bestehenden Produkten hergestellt. Mit anderen Worten: Es werden keine Rohstoffe mehr benötigt. 

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte www.econyl.com.

GUT

Het GUT label staat voor de eisen die gesteld worden aan milieuvriendelijke vloeren.

Het label wordt toegekend aan vloerbedekking en tapijten die worden geproduceerd met respect voor het milieu, de veiligheid van personen en voor comfort, gedurende de hele levenscyclus van het product.

WOOLMARK

Het WOOLMARK-label is een textiel kwaliteitsborging en product -certificeringsprogramma dat het vezelgehalte en de kwaliteit van wollen producten garandeert.

Woolmark garandeert dat de geteste producten bestaan uit natuurlijke, hernieuwbare en biologische afbreekbare wol.

econyl

ECONYL is een innovatief gerecycled polyamide garen, die op een gepatenteerde manier gewonnen wordt uit plastic afval zoals visnetten en industrieel afval. 

ECONYL draagt hierdoor bij  aan het verminderen van de wereldwijde hoeveelheid afval van stortplaatsen en oceanen. Dit maakt industriële productie mogelijk met respect voor mens en milieu.